Някавайня
Убьет дракона кто, тот станет сам драконом.(с)
26.08.2013 в 21:59
Пишет V-ilona:

Я все никак не могу понять, за кого именно меня принимают друзья. Потому что вопросы вроде "Как повлияла философия деконструкции Жака Деррида на русских писателей-постмодернистов?" или "За сколько можно продать почку на черном рынке?" они задают исключительно мне.
Так что я даже не удивилась, когда сегодня меня спросили о том, как выжить при зомби-апокалипсисе.
Да мне и не сложно ответить, в общем-то. Всего пятнадцать минут, десяток сайтов в интернете, чуть-чуть личного опыта, и у меня готова выжимка самых полезных советов.

1. В самом начале надо понять - если вы хотите выжить, надо убивать. Либо вы будете уничтожать все, что может вам угрожать, либо вас съедят. А пацифисты окажутся в первых рядах зомби, если срочно не поменяют свои убеждения.
2. Не паникуйте! Ни в коем случае. Приступ паники = потерянное время. А в критической ситуации и секунда может оказаться решающей. Так что успокойтесь и начинайте обдумывать свои действия.
3. Вон из города. Чем больше город, тем больше зомби. Конечно, и у мегаполисов есть свои плюсы: возможные запасы еды/лекарств/оружия и много убежищ. Но первое скоро разберут, а второе вряд ли окажется надежным и долго продержится. Как бы хорошо вы не забаррикадировались в квартире/подвале/любой подходящей дыре, вас все равно найдут или вы сами выйдете. А обезумевшая толпа мышечный массы, даже без единого мозга на всех, без проблем снесет любые заслоны. Так что по возможности убирайтесь подальше от цивилизации.
4. Запас вещей, которые вы берете с собой должен быть строго ограничен. Если конкретнее, то все должно влезать в сумку, которые вы сможете тащить на себе. Еще лучше, если вы с этой сумкой сможете бежать. И быстро. Что взять обязательно:
- Вода, как можно больше воды.
- Еда, желательно что-нибудь не портящееся, вроде консервов и галет сухпаек, кстати - идеальный вариант.
- Лекарства. Антибиотики, вот что кончится первым, их и надо брать. Больше бинтов и что-нибудь дезинфицирующее. Как вариант - алкоголь.
- Теплая одежда.
- Хороший нож, спички, презервативы крайне полезная вещь, между прочим, игла и нитки, марганцовка, фонарик и запасные батарейки, хорошая веревка.
А вообще, все, что я перечислила, называется НАЗ (носимый аварийный запас). Их можно купить в магазине, а можно собрать самим. Интернет вам в помощь, но там вариантов дофига, если честно. Просто выбирайте какой понравится.
5. Вам нужна машина. Хотя бы на первое время. Естественно, скоро бензин закончится и она станет бесполезной, но пока он имеется, надо использовать все возможности. Никаких спортивных или навороченных джипов. Главное здесь - проходимость, низкий расход топлива и возможность сбить парочку зомби.
6. Направляйтесь в безопасное место. Наверняка каждый знает хоть один заброшенный объект где-нибудь в глуши, который не так сложно оборонять. Вот туда и едьте.
7. Вообще-то, все советуют взять толковых попутчиков, ибо "один в поле не воин" и т.п. Это конечно неплохо и удобно, но лично я против. Своя рубашка ближе к телу и все такое. В опасной ситуации каждый будет сам за себя, и не факт, что бывший союзник не выстрелит вам в спину. Но уж если выбираете компанию - выбирайте тщательней.
8. Оружие необходимо двух видов: для ближнего боя и для дальнего. Для ближнего подойдет любая тяжелая прочная вещь, способная размозжить череп. Я бы советовала биту, но это все из-за моей нездоровой любви к битам. Как пользоваться, сразу понятно, даже комментировать не надо. Для дальнего нужно что-нибудь огнестрельное и многозарядное - автомат или винтовка. Дробовик или пистолет не желательны, времени на их перезарядку может и не быть.
Холодное оружие будет в большинстве своем бесполезно, разве что мачете. Но только если вы можете снести голову зомби одним ударом, а значит, мачете подходит не для всех.
И если у вас есть базука или ТАНК, то вам определенно повезло! Вы имеете все шансы прожить чуть подольше остальных.
9. Не расслабляйтесь! Всегда будьте начеку, постоянно оглядывайтесь. Зазеваетесь - лишитесь жизни.
10. Это даже не совет, просто я хотела закончить на числе 10. Если встретите человека с трёхдневной щетиной на лице, взглядом, как раскалённая кочерга, и винтовкой наизготовку, выглядящего как типичный главный герой фильма - бегите, не оборачиваясь! Сто процентов вероятности, что красиво сдохнешь. И даже если ты его возлюбленная, никто гарантий не даст. (c) Dr. Jekyll

Соственно, на этом все. Но если вы вдруг решите воспользоваться этими советами во время апокалипсиса, учитывайте, что это писала девочка-подросток, не имеющая реальных знаний об этих вещах а кто их вообще имеет, интересно. Так что никаких гарантий. И в любом случае, удачи!

URL записи